Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Украшение блюд к новому году 2015
06:31
Украшение блюд к новому году 2015
Ингредиенты:
2 яйца
50 г твердого сыра
100 г корня сельдерея
1 красный сладкий перец
1 небольшая луковица
2 помидора
3-4 листа зеленого салата
3 ст. л. майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления:Яйца сварить вкрутую, сразу же положить в холодную воду и дать им остыть.
Затем очистить и нарезать кружочками.
Самые маленькие кружочки (срезанные края яиц) нарезать небольшими кубиками, а большие кружочки накрыть пищевой пленкой и отложить.
Корень сельдерея и лук очистить и нарезать кубиками.
Красный перец вымыть и, удалив семена, нарезать кубиками.
Нарезанные кубиками яйца и овощи смешать с майонезом, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить.
Помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить их по вкусу.
Вымытые и обсушенные листья зеленого салата положить на тарелку, сверху по кругу, чередуя, разложить кружочки помидоров и яиц.
В центр получившегося круга выложить горкой яично-овощной салат.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.

Нарезанный корень сельдерея лучше сразу же смешать с майонезом, иначе на воздухе сельдерей может потемнеть.
Чтобы яично-овощной салат был более нежной консистенции, сельдерей можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.
Известно, что сельдерей имеет - отрицательную калорийность - при его употреблении организм человека получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]