Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Приготовление блюд на новый год 2015
06:28
Приготовление блюд на новый год 2015
Ингредиенты:
1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
1 яйцо
3 свежих огурца (среднего размера)
50 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
1-2 шт. острого стручкового перца
1 ст. л. кунжутного семени
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски.
Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.
Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.
Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.
Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.

Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]