Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Постные блюда на новый год 2015
06:26
Постные блюда на новый год 2015
Ингредиенты на 8 порций:
300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 моркови
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль

Рецепт приготовления:Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 мин.
Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис, смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить «ромашками» из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки»», из тертого желтка - серединку «цветков».

Для того чтобы смягчить острый вкус сырого репчатого лука, его можно ошпарить кипятком или обжарить на растительном масле. Лук будет иметь красивый золотистый цвет, если при обжаривании вы слегка посыплете его сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]