Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодний стол 2015 рецепты
07:02
Новогодний стол 2015 рецепты
Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладкий соус.

Ингредиенты из расчёта на 8 очень крупных вареников, при желании можно удвоить. :
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Вишня - 300 г
Сахар-песок - 70 г
Крахмал картофельный - 12 г
Сливочное топленое масло - 30 г

Рецепт приготовления: На рабочую поверхность высыпать полстакана муки, в центре сделать углубление и вбить яйцо.
Осторожно руками смешать яйцо с мукой, стараясь, чтобы оно не растеклось.
В конце перемешивания добавить щепотку соли и подлить 1-2 столовые ложки воды.
Подмешать воду постепено, чтобы тесто не получилось слишком липким.
Если же это произошло, добавить чуть муки.
Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Переложить его в отдельную миску, накрыть салфеткой и отставить на 20-30 минут.
Тем временем подготовить вишни.
Промыть их и вынуть косточки.
В чашке смешать треть стакана сахара с чайной ложкой крахмала.
Не смешивать заранее вишню с сахаром, она даст сок и защипывать вареники будет сложнее.
Когда пройдёт время, размять тесто руками ещё раз, разделить на 8 частей.
Можно скатать колбаску и порезать её на 8 кусочков.
Сразу поставить чайник с большим количеством воды, около 1,5 литров.
Налить воду в широкую кастрюлю, добавить полчайной ложки соли и поставить на огонь, варить вареники лучше сразу, как только они слеплены.
Раскатать каждый кусочек теста в большой тонкий кружок, на каждый положиить 3-4 вишни, чайную ложку сахарной смеси, скложить пополам и плотно защипать края.
Перед закладыванием вареника в кастрюлю можно изогнуть уголки, чтобы вареник принял форку полумесяца.
Вареники класть в кипящую воду, где они варятся пока не всплывут, а потом ещё 10-15 минут.
Пока варятся одни, формируют следующие. И так все 8.
Горячие вареники складывать на тарелку и поливать сливочным маслом (вкуснее топлёным).
Подавать можно горячими или остывшими со сметаной.
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]