Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодний стол 2015 фото
07:04 Новогодний стол 2015 фото | |
Простой и быстрый рецепт. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Ингредиенты: Говядина для жарки - 500 г Баклажаны - 350 г Растительное масло - 30 мл Соль морская - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Розмарин листья - 1/2 ст.л. Чеснок дольки - 2 шт. Рецепт приготовления: Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки. Очищенные от шкурки баклажаны нарезать примерно такими же кусками, как мяса. Мясо быстро обжарить на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка. Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавить баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла. За пару минут до конца приготовления добавить в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин. В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина. | |
|