Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодний стол 2015 что должно быть
07:05
Новогодний стол 2015 что должно быть
Рецепт приготовления свинины в восточном стиле. Очень вкусно, необычно и даже изысканно.

Ингредиенты:
свинина (филе или вырезка) – 700 г
болгарский перец – 2 шт (красный и зеленый)
консервированные ананасы – 5-7 колец
томатная паста – 1 ст.л. с горкой
соевый соус – 1-2 ст.л.
крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
белок одного яйца
растительное масло для обжаривания
яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.

Рецепт приготовления:Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
Теперь в мясо положить крахмал и хорошенько перемешать. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
В сковороде разогреть большое количество масла. Сделать фритюр. Положить мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжарить с двух сторон.
Сделать соусом, пока жарится мясо. Для этого болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и перегородок. Разрезать кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
Кольца консервированного ананаса порезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжарить, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривать!!!
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Вылить весь сок от консервированных ананасов. Добавить уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определять по своему вкусу. Перемешать. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать имбирь свежий. Для тех, кто любит этот ароматный корень: взять кусочек имбиря длинной около 2 см, очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий имбирь ложить в сковороду первым, перед обжариванием перца.
В сковородку переложить обжаренное во фритюре мясо.
Затем добавить порезанные ананасы. Перемешать. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть.Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]