Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда 2015 из мяса
06:55
Новогодние блюда 2015 из мяса
Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) - 4 штуки
Чеснок дольки - 4 штуки
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар-песок 5 грамм
Перец черный горошком - 7 штук
Оливковое масло 80 миллилитров
Уксус бальзамический - 20 миллилитров
Лимонный сок - 20 миллилитров

Рецепт приготовления:Перцы вымыть и просушить.
Уложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это уйдет около 20 минут.
Затем перцы осторожно скложить в пакет.
Пакет плотно завязать и вынести на холод на полчаса.
После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке.
Вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
Если не нашли свежий - немного активизируйте сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешать.
Попробовать, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделить на 3-4 части и сложить в плоскую посудину слоями.
Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком.
Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Хороша закуска с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]