Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда 2015 из мяса
06:55 Новогодние блюда 2015 из мяса | |
Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) - 4 штуки Чеснок дольки - 4 штуки Базилик сушеный 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сахар-песок 5 грамм Перец черный горошком - 7 штук Оливковое масло 80 миллилитров Уксус бальзамический - 20 миллилитров Лимонный сок - 20 миллилитров Рецепт приготовления:Перцы вымыть и просушить. Уложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это уйдет около 20 минут. Затем перцы осторожно скложить в пакет. Пакет плотно завязать и вынести на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки. Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке. Вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Если не нашли свежий - немного активизируйте сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешать. Попробовать, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделить на 3-4 части и сложить в плоскую посудину слоями. Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Хороша закуска с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. | |
|