Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Низкокалорийные блюда на новый год 2015
06:31
Низкокалорийные блюда на новый год 2015
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
растительное масло
2 ст. л. уксуса (9%)
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли

Рецепт приготовления: Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками.
Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить.
Добавить укроп и чеснок к огурцам.
Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились.
Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом.
Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]