Главная » 2014 » Июнь » 2 » Горячие блюда на новый год 2015
06:16 Горячие блюда на новый год 2015 | |
Это легкий овощной салат. Его можно приготовить и как закуску, и как гарнир к любому, например, мясному блюду. Красная капуста своим цветом придает ему привлекательный вид и необычный вкус.
Ингредиенты: Конечно же красная капуста; репчатый лук сладкий болгарский перец соль, сахар, уксусная кислота Как готовить: Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Оставить лук помариноваться на 30 минут. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте. Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом. Приятного аппетита! | |
|