Главная » 2014 » Июнь » 2 » Детские блюда на новый год 2015
06:29 Детские блюда на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты 1/2 кочана пекинской капусты 200 г свежей цветной капусты 1/2 лимона 2 ст. л. оливкового масла соль и сахар по вкусу зелень для украшения Рецепт приготовления:Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! | |
|