Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Блюда на новый год 2015 овцы, козы
06:18
Блюда на новый год 2015 овцы, козы
Для отдыха на природе просто необходимый и легко готовящийся салат! С шашлычком идет на ура!

Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки;
помидоры — 3 штуки;
перец жёлтый сладкий — 1 штука;
1 зубчик чеснока;
кинза — несколько веточек;
зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев;
сок лимона — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.

Готовим:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут.
Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая.

Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать.
Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи.
С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком.
Мелко нарезать оставшуюся зелень.
Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения.
К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы.
Перемешать и украсить листиками кинзы.
Подавать салат к любому мясному шашлыку.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]