Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Блюда к новому году козы овцы 2015
06:29
Блюда к новому году козы овцы 2015
Ингредиенты:
2 помидора
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 пучок салата
2 маленьких кочана цикория
1 средняя красная луковица
2 куска белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами.
Морковь нарезать тонкими ленточками.
Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.

Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]