Главная » 2014 Июнь 2 » Украшение блюд на новый год 2015
06:25 Украшение блюд на новый год 2015 | |
Ингредиенты на 6 порций:
1 куриное филе (весом около 270 г) 3 яйца 100 г твердого сыра 200 г шампиньонов 1 морковь 1 луковица 150 г консервированных ананасов пучок укропа 3-4 ст. л. майонеза Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра 1 морковь перышки зеленого лука Рецепт приготовления:Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать. Для того чтобы пластинки сыра были пластичнее и не разворачивались, их можно по очереди класть на плоскую тарелку, прогревать в микроволновке в течение 4-5 сек, и уже затем сворачивать, или использовать для изготовления цветов квадратные пластинки плавленого сыра. Приятного аппетита! | |
|