Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Украшаем блюда к новому году 2015
06:36
Украшаем блюда к новому году 2015
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Кабачок (цуккини) - 2-3 шт.
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский (красный и желтый - по 2 шт.) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза (свежая) - 1 пуч.
Петрушка (свежая) - 1 пуч.
Моцарелла - 200-250 г
Сыр твердый (пармезан или другой) - 100-150 г
Масло оливковое (для маринада) - 150 мл
Уксус (белый винный, для маринада) - 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) - 2-3 зуб.
Специи (соль, перец для маринада)

Рецепт приготовления:Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.
Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры (берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см, лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней.
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять.
Затем снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
Порциями обжарить на сковороде-гриль (без масла) лук, баклажаны, кабачки и помидоры.
Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.
В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Следующим слоем идут цуккини (кабачки), посолить, поперчить.
На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.
На лук - болгарский перец.
На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками).
На моцареллу выложить помидоры, посолить, поперчить (если нужно), натереть пармезан (можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи.
Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкими за 45 минут.
В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]