Главная » 2014 Июнь 1 » Рецепты новогодних блюд 2015
06:40 Рецепты новогодних блюд 2015 | |
Ингредиенты:
Капуста среднепоздних или поздних сортов - 1 кочан Морковь - 2 шт. Соль крупная - 7-8 ч. л. Лавровый лист - 6-7 шт. Черный перец горошком - 12-15 шт. Рецепт приготовления: Мелко нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, соль и перец. Перемешать снизу вверх для равномерного распределения ингредиентов. Перетереть руками капусту, чтобы она немножко пустила сок. Готовую капусту уложить в банку, при этом тщательно утрамбовать кулачком, чтобы на поверхности появился сок. Заполнять банку примерно до начала горлышка. Во время брожения сок может перелиться через край и запачкать стол. Во избежание этого поставьте банку на тарелку. Накрыть сверху марлей и поставить в помещение с комнатной температурой. Когда на поверхности капусты образуется пена (это примерно на следующий день), обязательно проколоть вилкой до самого дна в нескольких местах. Капуста будет готова примерно через 2-3 суток. Банку с готовой капустой закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита! | |
|