Главная » 2014 Июнь 2 » Приготовление блюд на новый год 2015
06:28 Приготовление блюд на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
1 цыпленок (весом около 0,5 кг) 1 яйцо 3 свежих огурца (среднего размера) 50 г зеленого лука 2 зубчика чеснока 1-2 шт. острого стручкового перца 1 ст. л. кунжутного семени 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Рецепт приготовления:Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать. Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика. Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой. Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом. Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей. Приятного аппетита! | |
|