Главная » 2014 Июнь 2 » Первое блюдо на новый год 2015
06:30 Первое блюдо на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
1,5 кг капусты 1 средняя морковь 2 небольших яблока 50 г клюквы 50 г красной смородины 1 ст. л. соли Рецепт приготовления:Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и нарезать вдоль пластинками. В большой емкости соединить морковь с нашинкованной капустой, посолить и перемешать. На дно банки положить целый или разрезанный на 4 части капустный лист, выложить на него 1/4 части нашинкованной капусты с морковью, разровнять и слегка утрамбовать. На капусту выложить ровным слоем половину ягод и снова слой капусты. Затем выложить пластинки яблок, слой капусты, ягоды и оставшуюся капусту. Сверху уложить целый капустный лист, на него поместить груз, накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в тепле. Когда капуста даст сок и на поверхности появится пена, сделать в толще капусты несколько глубоких проколов. На 4-5-й день груз снять, закрыть банку крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Если капуста дала мало сока, то можно залить ее рассолом. Для его приготовления в 1 стакане теплой воды растворите 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара. Чтобы выявить дефект стеклянной банки, постучите обычным карандашом по ее стенке. Услышите глухой звук - в стекле присутствуют дефекты. Крайне нежелательны также сколы и выбоины на горлышке банки. Приятного аппетита! | |
|