Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодний стол 2015 рецепты
07:02 Новогодний стол 2015 рецепты | |
Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладкий соус.
Ингредиенты из расчёта на 8 очень крупных вареников, при желании можно удвоить. : Мука пшеничная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль Вишня - 300 г Сахар-песок - 70 г Крахмал картофельный - 12 г Сливочное топленое масло - 30 г Рецепт приготовления: На рабочую поверхность высыпать полстакана муки, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Осторожно руками смешать яйцо с мукой, стараясь, чтобы оно не растеклось. В конце перемешивания добавить щепотку соли и подлить 1-2 столовые ложки воды. Подмешать воду постепено, чтобы тесто не получилось слишком липким. Если же это произошло, добавить чуть муки. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Переложить его в отдельную миску, накрыть салфеткой и отставить на 20-30 минут. Тем временем подготовить вишни. Промыть их и вынуть косточки. В чашке смешать треть стакана сахара с чайной ложкой крахмала. Не смешивать заранее вишню с сахаром, она даст сок и защипывать вареники будет сложнее. Когда пройдёт время, размять тесто руками ещё раз, разделить на 8 частей. Можно скатать колбаску и порезать её на 8 кусочков. Сразу поставить чайник с большим количеством воды, около 1,5 литров. Налить воду в широкую кастрюлю, добавить полчайной ложки соли и поставить на огонь, варить вареники лучше сразу, как только они слеплены. Раскатать каждый кусочек теста в большой тонкий кружок, на каждый положиить 3-4 вишни, чайную ложку сахарной смеси, скложить пополам и плотно защипать края. Перед закладыванием вареника в кастрюлю можно изогнуть уголки, чтобы вареник принял форку полумесяца. Вареники класть в кипящую воду, где они варятся пока не всплывут, а потом ещё 10-15 минут. Пока варятся одни, формируют следующие. И так все 8. Горячие вареники складывать на тарелку и поливать сливочным маслом (вкуснее топлёным). Подавать можно горячими или остывшими со сметаной. | |
|