Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодний стол 2015
06:57 Новогодний стол 2015 | |
Перец слегка хрустящий, так как запекается только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты на одну 0,5 л банку: Сладкий болгарский перец (желтый, красный) - сколько войдет запеченого перца в банку 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку Рецепт приготовления: Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! | |
|