Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние горячие блюда 2015
06:46 Новогодние горячие блюда 2015 | |
Ингредиентына 4 порции:
100 г твердого сыра 8 крупных картофелин 1 красный сладкий перец 100 г консервированной кукурузы 1 луковица 1 зубчик чеснока 5 стеблей зеленого лука 5 веточек петрушки 1 ст. л. горчицы растительное масло соль, перец по вкусу Рецепт приготовления:Картофель сварить «в мундире» почти до готовности. Лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с измельченным чесноком на растительном масле. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком и быстро обжарить. Петрушку порубить, зеленый лук нарезать колечками и вместе с кукурузой выложить в сковороду к овощам. Начинку посолить, поперчить и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня, начинку немного охладить и смешать с тертым сыром. Отваренный картофель слегка остудить, срезать вдоль верхнюю часть и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0,7 см. Выбранную мякоть картофеля очень мелко порубить ножом и смешать с обжаренными овощами. Картофелины смазать изнутри горчицей, нафаршировать приготовленной начинкой и запекать в течение 20 мин. при температуре 200°. К запеченному картофелю хорошо подать зеленое масло. Для его приготовления нужно смешать размягченное сливочное масло с мелко рубленной зеленью, сформовать в виде колбаски и заморозить. Перед подачей нарезать колбаску толстыми кружочками. Приятного аппетита! | |
|