Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние горячие блюда 2015
06:40 Новогодние горячие блюда 2015 | |
Ингредиенты на 4 порции:
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица 800 г картофеля 1 зубчик чеснока 50 г растительного масла соль молотый черный перец 100 г сыра фета 1 пучок тимьяна Приготовление: 1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. 2. В сковороде разогреть около 1,5 стол, ложки масла. Помешивая, за 15—20 мин порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло. 3. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить. 4. В сковороду добавить остатки масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями. 5. Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде. Приятного аппетита! | |
|