Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда в год 2015 овца, коза
06:47 Новогодние блюда в год 2015 овца, коза | |
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 5-6 картофелин 3 луковицы (большие) 1 ст. л. крахмала зелень укропа и петрушки растительное масло для жарки соль по вкусу Рецепт приготовления:Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения). Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать. Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно). В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки. Шампиньоны, которые будут использоваться для запекания или обжаривания, лучше не мыть, так как при этом они потемнеют и впитают в себя много воды. Лучше всего при покупке грибов отбирать чистые и белые экземпляры, а перед приготовлением просто снять с шампиньонов кожицу. Приятного аппетита! | |
|