Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда в год 2015 овца, коза
06:47
Новогодние блюда в год 2015 овца, коза
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
5-6 картофелин
3 луковицы (большие)
1 ст. л. крахмала
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рецепт приготовления:Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения).
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать.
Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно).
В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.

Шампиньоны, которые будут использоваться для запекания или обжаривания, лучше не мыть, так как при этом они потемнеют и впитают в себя много воды. Лучше всего при покупке грибов отбирать чистые и белые экземпляры, а перед приготовлением просто снять с шампиньонов кожицу.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]