Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда на 2015 год
06:38
Новогодние блюда на 2015 год
Ингредиенты:
8 помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1/3 клубня сельдерея,
1 маленький кабачок,
20 г сливочного масла,
100 г риса,
1 стол. ложка сметаны,
80 г тертого сыра,
несколько веточек базилика,
1 стол. ложка растительного масла,
молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек.
Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин.
Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании.
Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин.
Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин.
Посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180°С.
Базилик мелко порубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом.
Запекайте 30 мин.
Совет: по желанию сметану в этом рецепте вы можете заменить таким же количеством натурального йогурта

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]