Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда на 2015 год
06:38 Новогодние блюда на 2015 год | |
Ингредиенты:
8 помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 клубня сельдерея, 1 маленький кабачок, 20 г сливочного масла, 100 г риса, 1 стол. ложка сметаны, 80 г тертого сыра, несколько веточек базилика, 1 стол. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Рецепт приготовления: Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек. Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании. Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин. Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180°С. Базилик мелко порубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин. Совет: по желанию сметану в этом рецепте вы можете заменить таким же количеством натурального йогурта Приятного аппетита! | |
|