Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда 2015 рецепты с фото
06:44 Новогодние блюда 2015 рецепты с фото | |
Ингредиенты:
3 средних баклажана 3 красных сладких перца 4-5 зубчиков чеснока зелень петрушки и кинзы растительное масло соль по вкусу Приготовление:Перцы запечь в разогретой до 250° духовке в течение получаса, перевернув его за это время 1-2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, накрыть пленкой и оставить на 20 мин. После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде. Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт (по ширине состоящий из шести ломтиков баклажана, а по длине - из двух). На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком. Сверху уложить внахлест пластинки перца (располагая их поперек ломтиков баклажанов), посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком. При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками. Баклажан содержит много минеральных веществ, особенно калия, который помогает нормализовать сердечно-сосудистую деятельность. Ломтики баклажанов можно не обжаривать, а запечь вместе с перцем на застеленном фольгой противне (фольгу под баклажанами смажьте растительным маслом). Приятного аппетита! | |
|