Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда 2015 года рецепты
06:50
Новогодние блюда 2015 года рецепты
Диетический вариант фаршированных перцев. Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) используются куриные грудки и овощи для соуса не обжариваются.

Ингредиенты на 4 порции (примерно 11 перцев):
11-12 перцев
2 крупные грудки на кости
5 средних репчатых луковиц
2 крупные моркови
300 мл томатного соуса из прошлого рецепта
1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного белого и дикого)
соль, черный перец
Для бульона:
пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
зелень укропа и петрушки, зелёный лук
сметана

Рецепт приготовления:Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину.
Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом.
Этим нафаршировать перцы.
Уложить их в кастрюлю срезами вверх.
Сверху на перцы выложить тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами.
Залить соусом, а потом бульоном, подсолить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.Такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения 6-7 месяцев.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]