Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда 2015 года рецепты
06:50 Новогодние блюда 2015 года рецепты | |
Диетический вариант фаршированных перцев. Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) используются куриные грудки и овощи для соуса не обжариваются.
Ингредиенты на 4 порции (примерно 11 перцев): 11-12 перцев 2 крупные грудки на кости 5 средних репчатых луковиц 2 крупные моркови 300 мл томатного соуса из прошлого рецепта 1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного белого и дикого) соль, черный перец Для бульона: пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист зелень укропа и петрушки, зелёный лук сметана Рецепт приготовления:Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут). Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину. Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом. Этим нафаршировать перцы. Уложить их в кастрюлю срезами вверх. Сверху на перцы выложить тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами. Залить соусом, а потом бульоном, подсолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут. При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук. Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.Такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения 6-7 месяцев. Приятного аппетита! | |
|