Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда 2015 год овцы, козы
06:42 Новогодние блюда 2015 год овцы, козы | |
Даже маленькие привереды, обычно не жалующие своим вниманием овощи, наверняка сменят гнев на милость. Кабачки, запеченные с макаронами.
Ингредиенты на 4 порции: 350 г макаронных изделий в виде рожков 2 кабачка 3 помидора 2 зубчика чеснока 1/2 пучка базилика 300 г творожного сыра 300 мл сметаны 100 мл сливок 2 яйца 130 г тертого сыра соль, молотый черный перец Приготовление:Рожки отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко порубить. Для соуса творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 градусов. Рожки, помидоры и кабачки выложить в форму. Полить яично-творожным соусом, посыпать базиликом и тертым сыром, запекать 45 мин. По желанию в соус можно добавить рубленый перец чили Приятного аппетита! | |
|