Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда 2015 фото
06:39 Новогодние блюда 2015 фото | |
Это блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам. Попробуйте: легкие, низкокалорийные биточки с морковью и цуккини - это просто объедение!
Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок чили, 250 г моркови, 250 г цуккини, 1 пучок лука-резанца, 6 ст. ложек масла, 250 мл бульона, 75 г манки, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки сока лимона, 150 г йогурта. Рецепт приготовления: Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить и порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить. Морковь очистить и мелко натереть. Цуккини очистить и крупно натереть. Лук-резанец очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук, чеснок и чили немного обжарить, помешивая, в 2 ст. ложках растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно всыпать манную крупу. В течение 5 мин дать ей разбухнуть на очень слабом огне. Снять с плиты, чуть остудить, ввести яйцо. Если ввести яйцо в горячую массу, то оно мгновенно "схватится", станет твердым. Поэтому массу нужно снять с огня, чуть остудить и лишь тогда размешать в ней яйцо. Полученную массу разделить пополам. Одну половину перемешать с цуккини, другую — с морковью, обе части приправить специями. Каждую порцию разделать на 8 биточков. Если Вы хотите, чтобы биточки получились одинаковыми по размеру, воспользуйтесь ложкой для мороженного: отделяйте ею шарики, затем влажными руками расплющивайте их. В остатках масла с обеих сторон обжарить биточки. Готовые биточки поставить в теплую духовку, нагретую до 70°. Обжаривать биточки нужно на большом огне до красивой золотистой корочки. Не наливайте для одной порции биточков слишком много масла в сковороду - они получатся жирными. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу, лимонный сок и йогурт. Остатки чеснока очистить, измельчить и с кусочками лука-резанца добавить в соус. Посолить, поперчить. По желанию выложить на тарелки листья салата и подать на них биточки с соусом. Приятного аппетита! | |
|