Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Новогодние блюда 2015 фото
06:39
Новогодние блюда 2015 фото
Это блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам. Попробуйте: легкие, низкокалорийные биточки с морковью и цуккини - это просто объедение!

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 стручок чили,
250 г моркови,
250 г цуккини,
1 пучок лука-резанца,
6 ст. ложек масла,
250 мл бульона,
75 г манки,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
1 чайн. ложка горчицы,
2 ст. ложки сока лимона,
150 г йогурта.

Рецепт приготовления:
Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить и порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.
Морковь очистить и мелко натереть. Цуккини очистить и крупно натереть. Лук-резанец очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Репчатый лук, чеснок и чили немного обжарить, помешивая, в 2 ст. ложках растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно всыпать манную крупу. В течение 5 мин дать ей разбухнуть на очень слабом огне. Снять с плиты, чуть остудить, ввести яйцо. Если ввести яйцо в горячую массу, то оно мгновенно "схватится", станет твердым. Поэтому массу нужно снять с огня, чуть остудить и лишь тогда размешать в ней яйцо.
Полученную массу разделить пополам. Одну половину перемешать с цуккини, другую — с морковью, обе части приправить специями.
Каждую порцию разделать на 8 биточков. Если Вы хотите, чтобы биточки получились одинаковыми по размеру, воспользуйтесь ложкой для мороженного: отделяйте ею шарики, затем влажными руками расплющивайте их. В остатках масла с обеих сторон обжарить биточки. Готовые биточки поставить в теплую духовку, нагретую до 70°. Обжаривать биточки нужно на большом огне до красивой золотистой корочки. Не наливайте для одной порции биточков слишком много масла в сковороду - они получатся жирными.
Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу, лимонный сок и йогурт. Остатки чеснока очистить, измельчить и с кусочками лука-резанца добавить в соус. Посолить, поперчить. По желанию выложить на тарелки листья салата и подать на них биточки с соусом.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]