Главная » 2014 Июнь 1 » Новогодние блюда 2015
06:37 Новогодние блюда 2015 | |
Обычно хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту любят все. Проблему может решить этот рецепт. Благо, теперь ее можно купить всю зиму.
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2,5 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок (небольшой) — 1 шт Вода (для маринада) — 1 л Масло растительное — 150 мл Уксус (яблочный) — 100 мл Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар — 2/3 стак. Рецепт приготовления:Капусту нашинковать. Добавить щепотку соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (пятилитровую). Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. Приготовить продукты для маринада. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но она там не застоится... Приятного аппетита! | |
|