Главная » 2014 Июнь 2 » Низкокалорийные блюда на новый год 2015
06:31 Низкокалорийные блюда на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
1 кг огурцов 3 средние моркови 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2-3 веточки укропа растительное масло 2 ст. л. уксуса (9%) 2 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли Рецепт приготовления: Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат. Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно. 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким. Приятного аппетита! | |
|