Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Конкурсы на новогодние утренники 2015
11:33
Конкурсы на новогодние утренники 2015
Правильный ответ 0 - ГВОЗДИ

1. Это такое необходимое вещество, что без него люди не могли обходиться еще в древние времена. Они изготовляли его из костей и сухожилий животных. Народы, которые жили у морей и у крупных рек и основной пищей которых была рыба, изготавливали это вещество из рыбной чешуи (10).

2. Ученые обследовали развалины одной старой-престарой башни, которая была построена еще за 15 веков до нашей эры. Отвалилась внешняя облицовка башни, осыпались кирпичи, но застывшее вещество по-прежнему скрепляло пальмовые листья, проложенные в швах здания (8).

3. Это вещество — добрый помощник в медицине. Однажды во время войны от взрыва у одной девочки разорвало барабанные перепонки. Проникнуть в уши иглой и нитью было невозможно, поэтому наложить хирургические швы не смогли. И тут-то помогло это вещество (6).

4. Оно может быть жидким, сухим, желеобразным (4).

5. Это вещество можно использовать при создании самолетов и вертолетов, железнодорожных вагонов (2).

6. Самый простой способ его изготовления: засыпать крахмал в кипящую воду и через минуту снять с огня (1)

Правильный ответ - КЛЕЙ

1. Известно, что в Европе настоящее производство этого продукта было налажено в 17 веке, когда из колоний стали завозить большое количество тростникового сахара (10).

2. В Древнем Египте и на Востоке изготовление этого продукта держали в большом секрете. А древние римляне тайны из его приготовления не делали. Они варили орехи и маковые зерна с медом, добавляли взбитое яйцо, молоко и желеобразные кусочки вываренных фруктов (8)

3. Особенно нежные сорта этого продукта изготавливают вручную (6).

4. Начинают этот продукт изготавливать с приготовления начинки. Для этого начинку отливают в форму из крахмала, где выдерживают некоторое время (4).

5. Оформлением этого продукта порой занимались известные художники. Каждая "одежка" этого продукта -своеобразный исторический документ, который может о многом поведать. Поэтому многие эти "одежки" собирают (2).

Правильный ответ - КОНФЕТА

"БАЗАР ГОЛОВОЛОМОК"

Соревнование на разгадывание распутывание разнообразных шарад, кроссвордов, ребусов, каверзных вопросов. Это может быть командное состязание, а может быть личное первенство. Заранее подготовьте карточки с самыми разнообразными заданиями, определите количество баллов, которое участники могут набрать при правильных ответах на вопросы. Примерные задания:

В МИРЕ СЛОВ

1. Ответ в вопросе. Присмотритесь внимательно к словам ЧЕМПИОН, СТРЯПУХА, ГРЕЧКА, ХОМУТ и ответьте на вопросы:
o Какой цветок вручили чемпиону ? (Пион)
o Как называется блюдо, приготовленное стряпухой? (Уха)
o Как называется водный поток, у которого растет гречка? (Речка).
o Куда забросили хомут?(Омут).

2. Что в начале, то и в конце. Составьте шесть слов, каждое из которых начинается и оканчивается одинаковыми буквами: .. но.., .. ль.., .. ор.., .. ат.., .. пи.. . (заноза, калька, окорок, оратор, рапира. )

3. Какие труды - такие плоды. Изменяя в словах последовательно по одной букве, превратите через определенное количество промежуточных слов "кота" во "льва" (2 промежуточных слова), "труд" — в "плод" (4), "муку" - в "торт" (4), "пулю" - в "цель"(5). Например, надо превратить "вора" в "суд"(3): вор – сор –сок – сук - суд.

4. Забавные превращения слов. Скажите, с какими словами происходят такие превращения.
o Если лишить хищника одной буквы, он становится домашним животным (ВОЛК - ВОЛ);
o Прибавьте к морскому животному одну букву - оно превратится в насекомое (ОМАР -КОМАР);
o Отнимите у насекомого одну букву – появится рыба. (КЛЕЩ - ЛЕЩ);
o От перемены одной буквы зверек превращается в змею (ЕЖ - УЖ), домашнее животное - в птицу (ОСЕЛ -ОРЕЛ), а домашняя птица - в пушистого зверя (КУРИЦА -КУНИЦА).

5. Семь слов. Слово "заказ", как вы видите, одинаково читается слева направо и в обратном направлении. Подыщите еще шесть слов, которые обладают таким же забавным свойством. В каждом слове, которое вы подберете, должно быть не менее пяти букв. (Возможные ответы: шалаш, топот, доход, казак, комок, довод).

6. Крупные города. Попробуйте из каждой пары слов путем перестановки букв составить третье слово-название крупного города.
o ПОЛ+ВАТА=? (ПОЛТАВА),
o РОВ+СТО=? (РОСТОВ),
o УХА+РАБ=? (БУХАРА),
o РОГ+ДНО=? (ГРОДНО),
o ЛОГ+ВОДА=? (ВОЛОГДА).

7. Мало букв - много слов. На карточке по кругу написаны буквы Д, О, К, Л, А. Из этих букв необходимо составить 8 слов. (Доклад, оклад, клад, док, код, лад, ад, ода).

8. Веселые ребусы.

9. Буквы в лабиринте. Догадайтесь, начало какого стихотворения здесь зашифровано. Каждый ребенок знает его на память: Шыр-пыир ю папюжгы зэрэмгый гесрыг. Фед даг, фед даг, зэлэмгый гесрыг. (Жил-был у бабушки серенький козлик. Вот так, вот так, серенький козлик.) Предложите ребятам самим придумать такую шифровку.
Категория: Конкурсы | Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]