Главная » 2014 Июнь 1 » Фото новогоднего стола 2015 с блюдами
06:51 Фото новогоднего стола 2015 с блюдами | |
Этот способ приготовления картофеля хорош сам по себе по нескольким причинам:
Первая - картофель может быть нарезан как угодно - толсто, тонко, брусками, кружками, "щипками" - абсолютно без разницы. Духовка уравнивает любой по величине и форме нарезки картофель и доводит его до готовности. Второе - сам процесс приготовления такого картофеля не требует особого контроля: поставил в духовку и жди, когда блюдо приготовится само. Третья - очень интересный результат на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний - тушеным, верхний - печеным. Рецепт приготовления:Пока духовка греется до 200 градусов, картофель очистить от кожуры, промыть и порезать, как уже говорилось выше, произвольными кусочками. Нарезанный картофель сложить в подходящую миску. Добавить мелко нарезанный лук, совсем немного соли и свежемолотого черного перца. По желанию можно добавить мелко нарубленной зелени (кинзы, либо петрушки, либо укропа, еще лучше - розмарина или шалфея), маленькую щепотку кумина. Все перемешать и отставить в сторону. В сковороде, пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, распустить столовую ложку сливочного или топленого масла (есть мнение, что растительное или животный жир огрубляют вкус этого блюда). Высыпть в сковороду подготовленную смесь нарезанного картофеля, лука и зелени, разравнять и какое-то время подержать на горячей плите, ничего не трогая, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится легкой корочкой. После этого поставить сковороду в разогретую духовку, на решетку, примерно на средний, между низом и верхом, уровень. И запекать до тех пор, пока верхний слой картофеля не покроется румяной корочкой. Достать, перемешать картофель, который должен выглядеть вот так: Глубокий противень при жарке картофеля таким способом можно использовать, если готовится большое количество картофеля и возникает довольно внушительный его слой. В общем, когда я говорил об интересном результате на финише, высота слоя имеет значение, чтобы картофель действительно сверху получился печеным, в середине - тушеным, снизу - поджаристым. Приятного аппетита! | |
|