Главная » 2014 Июнь 1 » Блюда новогоднего стола 2015 года
06:48 Блюда новогоднего стола 2015 года | |
Ингредиенты:
8 перцев 350-400 г фарша пол стакана риса 1 небольшая морковь 2 луковицы 2-3 ст. ложки томатного соуса пучок укропа и петрушки 1-2 лавровых листа соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Сарить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит. Фарш можно купить в магазине или приготовить самим. Перцы помыть, вырезать плодоножки, удалить осторожно семена и "перепонки". Готовый рис смешать с фаршем, рублеными луком и зеленью, посолить, слегка перчить, подлить немного воды, чтобы был сочнее. Небольшой ложкой достаточно плотно набить начинку в перцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжарить нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь. Добить томатный соус, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю. Подготовленные перцы разместить в кастрюле. В идеале они должны "стоять", но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится. Добавить горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Посолить, добавить веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне. Если перцы у Вас "стоят" - залить в каждый ложку соуса. Через 20-25 минут добавить лавровый лист. "Лежачие" перцы осторожно перевернуть на другой бок. Еще минут через 5-10 добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключить. Держать под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перчики. Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус. Приятного аппетита! | |
|