Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Блюда новогоднего стола 2015 года
06:48
Блюда новогоднего стола 2015 года
Ингредиенты:
8 перцев
350-400 г фарша
пол стакана риса
1 небольшая морковь
2 луковицы
2-3 ст. ложки томатного соуса
пучок укропа и петрушки
1-2 лавровых листа
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Сарить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.
Фарш можно купить в магазине или приготовить самим.
Перцы помыть, вырезать плодоножки, удалить осторожно семена и "перепонки".
Готовый рис смешать с фаршем, рублеными луком и зеленью, посолить, слегка перчить, подлить немного воды, чтобы был сочнее.
Небольшой ложкой достаточно плотно набить начинку в перцы.
На сковороде разогреть немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжарить нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.
Добить томатный соус, размешав, даем закипеть.
Соус выливаем в кастрюлю.
Подготовленные перцы разместить в кастрюле.
В идеале они должны "стоять", но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится.
Добавить горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы.
Посолить, добавить веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца.
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
Если перцы у Вас "стоят" - залить в каждый ложку соуса.
Через 20-25 минут добавить лавровый лист.
"Лежачие" перцы осторожно перевернуть на другой бок.
Еще минут через 5-10 добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключить.
Держать под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перчики.
Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты, меню | Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]