Главная » 2014 Июнь 2 » Блюда на новый год 2015 овцы, козы
06:18 Блюда на новый год 2015 овцы, козы | |
Для отдыха на природе просто необходимый и легко готовящийся салат! С шашлычком идет на ура!
Ингредиенты: баклажаны — 2 штуки; помидоры — 3 штуки; перец жёлтый сладкий — 1 штука; 1 зубчик чеснока; кинза — несколько веточек; зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев; сок лимона — 1 столовая ложка; оливковое масло — 3 столовые ложки; соль, перец по вкусу. Готовим: Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая. Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать. Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи. С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. Мелко нарезать оставшуюся зелень. Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения. К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы. Перемешать и украсить листиками кинзы. Подавать салат к любому мясному шашлыку. Приятного аппетита! | |
|