Главная » 2014 Июнь 2 » Блюда на новый год 2015
06:32 Блюда на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
200 г ветчины 3-4 клубня картофеля 2 соленых или маринованных огурца среднего размера 200 г корня сельдерея 1 луковица 100 г листьев зеленого салата 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы перец и соль по вкусу Рецепт приготовления:Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно. Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом. Приятного аппетита! | |
|