Главная » 2014 Июнь 2 » Блюда к новому году козы овцы 2015
06:29 Блюда к новому году козы овцы 2015 | |
Ингредиенты:
2 помидора 2 моркови 1 стебель сельдерея 1 пучок салата 2 маленьких кочана цикория 1 средняя красная луковица 2 куска белого хлеба 5 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. бальзамического уксуса соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления:С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками. Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать. Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Приятного аппетита! | |
|