Главная » 2014 Июнь 1 » Армянские блюда на новый год 2015
06:37 Армянские блюда на новый год 2015 | |
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 900 г Клюква -120 г Подсолнечное масло нерафинированное - 5 ст. л. Зелень укропа - по вкусу Для маринада: Уксус 3%-ный - 150 мл Сахар - 30 г Гвоздика - 9 бутонов Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец - б горошин Рецепт приготовления Кочан капусты обмыть, нашинковать соломкой, уложить в неокисляющуюся посуду. По желанию, можно добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь (1-2 шт.). Сделать маринад: добавить в уксус сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и процедить через сито. Готовым маринадом залить капусту и прогреть ее на плите, пока она не станет мягче. Затем охладить и заправить маслом и рубленым укропом. При подаче оформить маринованную капусту свежими ягодами клюквы. Приятного аппетита! | |
|